среда, 12 февраля 2014 г.

В Париж на выходные

Прошедшие выходные я провела в прекрасном городе Париже, но по возвращению домой настолько быстро и отчаянно погрузилась в Олимпийские игры, которые транслируются целыми днями из Сочи, что не могла найти времени сесть и оставить небольшой очерк о проведенных выходных.
Ловлю себя на мысли - как же это здорово, иметь вот такую возможность - сесть на поезд и за три часа! долететь до Парижа, провести там пару дней, купить свежих эклеров и так же, за 3 часа, вернуться домой, попить чай с этими самыми эклерами:) и снова, спасибо моему дорогому Марату, за то, что эта поездка состоялась! и я смогла провести прекрасное время с любимой двоюродной сестрой, которая оказалась там по работе. Эх, счастливые мы люди!!!
Погода нас радовала, кафе и рестораны,как всегда, предлагали французские вкусности, а архитектура и люди заставляли улыбаться на протяжении 24 часов в сутки:)

{вид из нашего окна; обожаю эти изящные балкончики и лепнину на фасадах}

{в этот раз мы не поднимались на смотровые площадки Эйфелевой башни, зато прокатились на колесе обозрения; к нашему удивлению колесо сделало аж три оборота! }

{а еще поднялись на Триумфальную арку. Вид отсюда мне кажется просто удивительным!!! 12 проспектов-лучей расходятся от центра, формируя звезду. 
Вид на один из проспектов - Елисейские поля}


{моя очередная слабость - французские пекарни... В этот раз попробовали Парижский флан}

{ах, это голубое небо!!!}
{музыкант-итальянец недалеко от Нотр-Дам де Пари}

{и классический французский завтрак - мягкий, хрустящий и одновременно эластичный круассан и кофе:)}

Комментариев нет:

Отправить комментарий