понедельник, 4 ноября 2013 г.

Выходные на волне "кино и еда":))

Прошедшие выходные мы, на удивление, провели очень спокойно - без поездок и встреч. Ну разве что сходили в кино на новую комедию "Bad Grandpa" ("Несносный дед"). Юмор, как это чаще бывает, в основном пошлый, и меня удивило огромное количество детей-подростков в зале, иногда даже хотелось прикрыть им глаза, но и дети-подростки, и я сама смеялись до слез:))) Кстати, фильм этот отличается тем, что съемки проходили скрытой камерой, соответственно огромная часть людей в кадре не актеры, а самые обычные люди, "приходящие в шок" от ситуаций на улице, в супермаркете, кафе, парковке и т.д. В общем, если кто-то заскучает осенними вечерами, рекомендую эту комедию;)
Мы частенько ходим в кино. Но очень скучаем по вкусному поп-корну, который всегда есть и в России, и в США, но, почему-то, голландцы продают поп-корн не свежий, а из пакетов. Т.е. приносят огромные пакеты уже давно-приготовленного поп-корна и вывалиавают их в стеклянные витрины. По-началу мы не могли понять, почему поп-корн всегда холодный и "резиновый", пока не увидели, в каком виде его загружают в эти самые витрины и продают:( Эхх...
 
В субботу мы с утра-пораньше отвозили арендованную машину, потому решили, что и позавтракаем тогда уж не дома. Я давно хотела попробовать голландские блинчики и оладушки, которые называются "pannenkoeken" (в переводе - приготовленные на сковороде). У голландцев отдельные кафе, где меню состоит из этих самых блинчиков и оладьев со всевозможными начинками, поливками, посыпками и пр. Помню, летом во Франции, мы попробовали французские блинчики - crepes - и Марат тогда сказал: "Наташины блинчики вкуснее!":) На этот раз, блинчики нам понравились больше, но я по-прежнему считаю, что домашние блины на порядок вкуснее:)

{оказывается маленькие оладушки голландцы выпекают вот на такой интересной плите с формочками}


{тесто у блинчиков-оладушек темного цвета, со вкусом корицы; много сахарной пудры, клубники и взбитых сливок - отличный завтрак!}

{в осенний сезон в каждом магазине тыквы - разных форм и оттенков; на что я обратила внимание - размеры тыкв в Голландии в разы меньше тыкв в США:))}


{даже семечки в этот раз приготовили и съели}


{ммм...крем-суп из тыквы с карри}

{и, да - мое осенне-зимнее хобби снова имеет резуьтаты:)}




{выходные дома обычно сопровождаются домашней едой;)}

10 комментариев:

  1. Наташ привет! а напиши рецептик крем супа пожалуйста! уж оч аппетитен! мы тут семьей тоже подсели на тыкву в духовке в фольге с петрушкой и тертым сыром, но суп да еще и карри звучит очень вкусно!

    ОтветитьУдалить
  2. Привет, Милечка! Я делаю этот суп очень просто: тыкву режу кусочками, убираю корочки. Тушу на оливковом масле с чесноком и луком. Добавляю туда же соль, специи: карри и кориандр, в этот раз еще добавила смесь из итальянских приправ;) Когда тыква уже мягкая, перекладываю в кастрюльку, добавляю воды, чтобы покрывала тыкву см на 1,5-2. На очень медленном огне тушу еще минут 10-15, проверяю,как тыква мнется в пюре. Снимаю с плиты и блендером превращаю в крем. Если очень густо получится, я просто кипятком еще разбавляю. Ну и ввожу немного сливок 15%. Суп готов!
    в первый раз я готовила по рецепту с добавлением апельсинового сока, моркови и сладкой картошки, но суп вышел для нас слишком сладкий и экзотичный:)) Так что, теперь готовлю как можно проще.
    А ты мне напиши , что это за рецепт тыквы с петрушкой и тертым сыром?...звучит интересно!

    ОтветитьУдалить
  3. А всё очень просто, режу тыкву на кусочки ( дольками небольшими), выкладываю в фольгу каждую порцию отдельно, посыпаю солью и петрушкой (только если сушенная, если свежую то уже после того как достанешь), кладу в духовку на минуток 10-15, достаю на тарелку , кусочками кладу масло сливочное чтобы подтаяло там и тертый сыр и закрываю фольгу обратно на еще минуты 3. и готово!
    а супчик мы обязательно попробуем, тем более я большой любитель карри в определнных количествах))
    спасибо за рецепт!

    ОтветитьУдалить
  4. ооо, я даже сглотнула слюну! тоже захотела попробовать твой рецепт;)

    ОтветитьУдалить
  5. Отчитываюсь: суп сготовили, мама просит ещё)))и даже игорь поел с удовольствием, сказав, что совсем не похоже на суп из тыквы))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. здоров, Миль, рада, что вам тоже понравился этто супец! и даже Игорю!!!;)) привет ему:)

      Удалить
    2. Привет, Миля!

      Проси у Наташи рецепт супа из кабачков. Он еще вкуснее! :)

      Удалить
    3. На самом деле не надо просить, вот ссылка: http://pinkpeony1984.appspot.com/proby.html

      В первый раз я этот суп попробовал в столовой на работе. Там же раздавали рецепты этого супа. Повара утверждают, что это голландский суп. Я даже не ожидал, что мне понравится :)

      Удалить
    4. Миль, если ты еще не догадалась, это были советы Марата тебе;)))

      Удалить
  6. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить