пятница, 25 октября 2013 г.

Про Анну Франк, Лейден и итальянскую пасту

Недавно посмотрели с Маратом фильм "Freedom Writers" ("Писатели свободы"). Хороший фильм, оставляет яркое впечатление. Не буду пересказывать сюжет полностью, в двух словах - молодая учительница английского языка преподает его детям-старшеклассникам - сплошным иммигрантам (темнокожие, латиноамериканцы, азиаты), у которых повседневная жизнь - это борьба за выживание, доказательство своей значимости и отвоевывание места под солнцем. В фильме эта самая учительница ни раз упоминает книгу "Дневник Анны Франк", и ее ученики читают эту книгу, ну и там есть дальнейшая связь сюжета с книгой. В общем-то, я уже не в первый раз слышу об Анне Франк. Тем более,что в Амстердаме есть дом-музей Анны Франк, куда мы уже задумали сходить в скором времени. Но для начала все же почитаю книгу или хотя бы посмотрю одноименный фильм.
На этой неделе голландские дети отдыхают - осенние каникулы, ну и наши занятия по голландскому языку тоже "отдыхают":) Потому мы с Карлой решили просто встретиться и погулять вместе по соседнему городу Лейдену. Кстати, это родина художника Рембрандта. В музеи мы пока не ходим, решили, что займемся этим в дождливую и холодную погоду. Вот тогда и увидим все шедевры:)
Вчера были в гостях у итальянца Патрика. Он готовил для нас свою супер-пасту и делился секретами приготовления итальянского кофе.




{шторы и жалюзи на окнах голландцев, как правило, отсутствуют; а я не могу избавиться от дурной привычки заглядывать в эти самые окна - ну очень любопытны мне их интерьеры:) }




{на стенах многих домов Лейдена меня порадовали цитаты известных поэтов, драматургов, причем абсолютно на разных языках; знаю, что есть и Цветаева среди них, но в этот раз она мне не попалась:)}





{классическая брускетта - Патрик готовил эту закуску с такой любовью и благоговением, надо было только видеть:) }


{ну а приготовление пасты - это вообще целое искусство! в следующий раз сделаю полное видео:)}





Комментариев нет:

Отправить комментарий